163.kr 조리원리및 응용 > a1637 | 163.kr report

조리원리및 응용 > a1637

본문 바로가기

뒤로가기 a1637

조리원리및 응용

페이지 정보

작성일 22-12-23 20:10

본문




Download : 조리원리및 응용.ppt




또 소금을 넣는 이유는 야채의 색이 더욱 선명해지고 조직이 물러지지 않기 때문일것이다
삶은 후 재료의 변색을 막기 위해서 찬물에 재빨리 식히도록 한다. 이때 잘 익지 않는 밤, 감자, 당근 같은 경우는 1차 삶거나 데쳐서 익힌 후에 조리하는 것이 좋음…(투비컨티뉴드 )
조리원리및 응용





기본적인 조리원리 및 응용에 관한 발표reference(자료)입니다.
.
.
.
볶음요리를 맛있게 하기 위해서는 열이 오른 팬에 기름을 두르고 마늘이나 생강을 곱게 다져 넣어 서너번 뒤적이면서 마늘과 생강의 맛과 향이 기름에 배어나오도록 함.
그 후 손질된 주재료를 넣어 볶으면 좋지 않은 냄새가 없어질 뿐 아니라 풍미가 있는 요리가 된다된다. 이러한 방법으로 삶으면 유기산은 분해되어 휘발하고 엽록소의 녹색이 남게 된다된다.많은 도움 되세요~기본적인조리원리및응용 , 조리원리및 응용생활전문레포트 ,


레포트/생활전문

조리원리및%20응용_ppt_01.gif 조리원리및%20응용_ppt_02.gif 조리원리및%20응용_ppt_03.gif 조리원리및%20응용_ppt_04.gif 조리원리및%20응용_ppt_05.gif 조리원리및%20응용_ppt_06.gif


,생활전문,레포트
많은 도움 되세요~

Download : 조리원리및 응용.ppt( 91 )



기본적인조리원리및응용
설명



다.
.
.
.
미나리, 시금치, 쑥갓 등의 야채를 삶을 때는 재료 무게의 1%의 소금을 넣고 끓는 물에 재빨리 데쳐낸다.
기본적인 조리원리 및 응용에 관한 발표자료입니다.
이때의 물은 야채가 잠길 정도로 충분히 넣고 센불에서 뚜껑을 열고 삶는다.


순서
씻 기

데치기와 삶기

조 림

볶 음



구이질긴 고기를 연하게 만드는 방법 및 누린내 없애기

식생활 정보 및 생활의 지혜

식품 중에 물로 씻는 과정에서 손실되는 수용성 단백질,비타민, 무기질등
수용성 영양소 손실을 적게 하기 위하여
야채를 씻은 후에 자른다.
전체 12,354건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © 163.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기