식품에 들어 있는 발암성 물질
페이지 정보
작성일 23-02-11 00:33
본문
Download : home_weseng.hwp
설명
다환방향족 탄화수소류 아질산염 N nitrosamine 메틸알코올 트리할로메탄 / (식품위생)
1964년 불에 구운 고기에서 benzo〔α〕pyrene이 분리된 이래 각종 다환방향족 탄화수소(PAH : polycyclic aromatic hydrocarbon)가 불고기, 불갈비, 훈제육 등에서 발견되었다.
가열식품 중에는 강력한 발암성 또는 변이원성 물질이 포함되어 있음이 밝혀지고 있어 관심이 대상이 되고 있다
다환방향족 탄화수소류 아질산염 N nitrosamine 메틸알코올 트리할로메탄





순서
1.다환방향족 탄화수소류
식품에 들어 있는 발암성 물질
레포트 > 의학계열
다환방향족 탄화수소류 아질산염 N nitrosamine 메틸알코올 트리할로메탄 / (식품위생)
Download : home_weseng.hwp( 52 )
다.