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한 중 일 삼국의 관계와 술문화의 차이

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작성일 22-11-07 06:35

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스트레스를 해소할 필요가 있을 때 마시고, 하던 일에서 해방되었을 때 마신다. 더욱이 요즈음처럼 경제난과 자연재해가 겹쳐 사람들의 가슴이 답답할 때 “술처럼 좋은 위로제가 어디 있겠느냐?”고 물으면 부정할 사람이 몇이나 될 것인가. 그렇게 마신 술 소비량을 10…(skip)
다. “한국인은 시도 때도 없이 마신다”는 말을 과언이랄 수 없을 정도이다. “한국인은 모이면 마시고, 취하면 싸우고, 헤어진 후 다음날은 다시 만나 웃고 함께 일한다”라는 말이 그를 입증한다.



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순서

서론

한ㆍ중ㆍ일 삼국의 관계와 술文化(culture) 의 차이

본론

1. 술의 기원

2. 한ㆍ중ㆍ일 삼국의 술의 역사(歷史)
2-1. 한국의 술의 역사(歷史)
2-2. china의 술의 역사(歷史)
2-3. Japan의 술의 역사(歷史)

3. 한ㆍ중ㆍ일 삼국의 대표적인 술
3-1. 한국의 대표적인 술
3-2. china의 대표적인 술
3-3. Japan의 대표적인 술

4. 한중일 삼국의 술文化(culture)
4-1. 한국의 술文化(culture)
4-2. china의 술文化(culture)
4-3. Japan의 술文化(culture)

結論

우리의 바람직한 술文化(culture) 의 방향

Reference List



xxxxxx-1. 한국의 술文化(culture) 와 주도
통상 한국인은 관대한 음주文化(culture) 를 가졌다고 한다. 좋은 사람을 만날 때도 마시지만 피로할 때도 마시고 그냥 갈증이 날 때도 마신다. 한국인의 사회적 모임이나 집안 모임에는 술이 없는 경우가 거의 없다. 술 마시고 다음날 출근하지 않은 회사원에 대해 미국인들의 55%가 “그 사람은 알코올중독자다”라는 意見(의견)을 가졌지만 한국인들은 모두 “그럴 수 있다”는 reaction response을 보였다.레포트/인문사회
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한 중 일 삼국의 관계와 술문화의 차이

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