163.kr 이탈리아 음식culture의 특징 > a1638 | 163.kr report

이탈리아 음식culture의 특징 > a1638

본문 바로가기

a1638


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


이탈리아 음식culture의 특징

페이지 정보

작성일 22-10-20 19:15

본문




Download : 이탈리아 음식문화의 특징.hwp






2. 이탈리아 음식문화 속성

이탈리아는 국민적 대중적 음식보다는 지방적 토속적 성향의 음식들을 발전시켜 왔는데 이는 로마제국이 멸망한 후 19세기 후반에 반도의 통일이 달성되기 전까지 단일화된 정치적 공동체를 가지지 못하였기 때문이었다. 또한 계층적 시각에서 보자면 지배층의 음식문화가 보다 동물성의 재료를 많이 사용하였다면 서민층에서는 곡식 등의 식물성 음식을 취하였다는 특징을 발견할 수도 있다 서양문명에서 공통적으로 발견되는 빵의 문화는 이탈리아에서도 일찍이 발견되는데 기원전에는 종교 의식에 사용된 흔적을 보이기도 한다. 또한 음식의 보존과 운송에 관한 혁신을 통하여 지역성이라는 문제, 즉 음식과 영토간의 역싸적이고 지리적인 한계를 극복하게 되었다.설명
순서

Download : 이탈리아 음식문화의 특징.hwp( 17 )


이탈리아 음식culture의 특징





이탈리아,음식문화,특징,생활전문,레포트
이탈리아 음식culture의 특징
이탈리아 음식문화의 특징 , 이탈리아 음식문화의 특징생활전문레포트 , 이탈리아 음식문화 특징






이탈리아%20음식문화의%20특징_hwp_01.gif 이탈리아%20음식문화의%20특징_hwp_02.gif

레포트/생활전문

이탈리아 음식문화의 특징

1. 들어가며

이탈리아는 서구지역에서 공통적으로 발견되는 더운 음식들을 중심으로 육류와 빵으로 대표되는 동물성과 식물성의 재료들의 이상적인 결합에 기초한 음식문화의 전통을 지니고 있다 이탈리아의 음식문화는 역싸적인 effect(영향) 과 반도로서의 지리적인 속성 및 지중해성 기후의 혜택, 그리고 기독교적 전통을 통해 성숙되어 왔다. 재밌는 것은 오늘날 전 세계적으로 외국계의 음식 중에서 가장 흔하게 찾을 수 있는 것이 바로 이탈리아 음식과 china(중국) 음식이라는 사실이다. 아마도 china(중국) 과 이탈리아를 제외하고는 이탈리아 식당(이탈리아 풍의 피자를 포함한다면)이 세계에서 가장 많은 빈도수로 발견될 것이다. 민족국가의 탄생은 국민적 대중적인 음식문화를 창출하게 되었으며 이탈리아의 음식이 외국인들에…(drop)




다. 음식문화의 지역성 극복은 공업화와 도시화 등의 사회變化로 인해 동질화와 획일화의 과정을 거치면서 가능하였다.

통상 스파게티라고 불리는 국수 류 의 음식은 이탈리아에서 자체적으로 생성되었다는 설도 있지만, 보다 유력한 설명(說明)은 동방견문록을 저술한 마르코 폴로에 의해 china(중국) 으로부터 유입된 것이라고 보는 입장이다.

19세기후반 이탈리아의 통일은 음식문화에 있어서도 적지 않은 變化 상을 야기하였다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

163.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 163.kr All rights reserved.