영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와特性및예방기술00
페이지 정보
작성일 23-01-18 10:09
본문
Download : 영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와특성및예방기술00.hwp
순서
위 reference(자료) 요약정리(arrangement) 잘되어 있으니
설명
발전이 있기를 기원합니다 ^^
Download : 영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와특성및예방기술00.hwp( 57 )
environment보건학과영양과건강4D형
Ⅰ. 서 론
음식을 만드는 식당 주방에는 식중독균과 바이러스가 항상 존재할 수 있으므로 철저한 청결과 소독이 절실히 요구된다된다. 증세는 발열·구토·설사·복통 등이다.
식중독은 식품의 섭취로 인하여 인체에 유해한 미생물 또는 유독 물질에 의하여 발생하였거나 발생한 것으로 판단되는 감염성 또는 독소형 질환을 말한다. 음식물을 섭취할 때 일어나는 급성 또는 만성적 질병. 인체에 해로운 독성물질이 음식물과 함께 체내에 들어갔을 때 발병한다. 2인 이상의 환자 가검물에서 동일한 유전자형의 식중독 유발 바이러스(노로바이러스, 아스트로바이러스 등)가 검출된 경우 식품접객업소 또는 집단급식소 등 특정 장소에서 제공한 특정 음식물을 섭취한 식중독 환자가 2인 이상 발생하고, 이에 대한 원인(原因) 규명 및 역학 조사 결과가 식중독으로 판정하되 음식물을 폐기 처분하여야 한다. 식중독은 발병의 원인(原因)물질에 따라 세균성 식중독, 자연독 식중독, 화학성 식중독, 미생물 독성 대사물질에 의한 식중독으로 나뉜다. 집단 식중독 역학조사결과 식품 또는 물이 질병의 원인(原因)으로 확인된 경우로서, 동일한 식품이나 동일한 공급원의 물을 섭취한 후 2인 이상의 사…(drop)
,생활전문,레포트
%EC%84%B8%EA%B7%A0%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EA%B0%90%EC%97%BC%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%8F%85%EC%86%8C%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%ED%8A%B9%EC%84%B1%EB%B0%8F%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B8%B0%EC%88%A000_hwp_01.gif)
%EC%84%B8%EA%B7%A0%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EA%B0%90%EC%97%BC%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%8F%85%EC%86%8C%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%ED%8A%B9%EC%84%B1%EB%B0%8F%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B8%B0%EC%88%A000_hwp_02.gif)
%EC%84%B8%EA%B7%A0%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EA%B0%90%EC%97%BC%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%8F%85%EC%86%8C%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%ED%8A%B9%EC%84%B1%EB%B0%8F%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B8%B0%EC%88%A000_hwp_03.gif)
%EC%84%B8%EA%B7%A0%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EA%B0%90%EC%97%BC%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%8F%85%EC%86%8C%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%ED%8A%B9%EC%84%B1%EB%B0%8F%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B8%B0%EC%88%A000_hwp_04.gif)
%EC%84%B8%EA%B7%A0%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EA%B0%90%EC%97%BC%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%8F%85%EC%86%8C%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%ED%8A%B9%EC%84%B1%EB%B0%8F%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B8%B0%EC%88%A000_hwp_05.gif)
%EC%84%B8%EA%B7%A0%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EA%B0%90%EC%97%BC%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%8F%85%EC%86%8C%ED%98%95%EA%B3%BC%20%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4%EC%84%B1%EC%8B%9D%EC%A4%91%EB%8F%85%EC%A2%85%EB%A5%98%EC%99%80%ED%8A%B9%EC%84%B1%EB%B0%8F%EC%98%88%EB%B0%A9%EA%B8%B0%EC%88%A000_hwp_06.gif)
잘 참고하시어 학업에 나날이
영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와特性및예방기술00
레포트/생활전문
세균성식중독(감염형과 독소형)과 바이러스성식중독의 종류와 特性 및 예방 방법을 셜명하시오 .
영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와특성및예방기술00환경보건학과영양과건강4D형세균성식중독(감염형과 독소형)과 바이러스성식중독의 종류와 특성 및 예방 방법을 기술하시오.위 자료 요약정리 잘되어 있으니잘 참고하시어 학업에 나날이발전이 있기를 기원합니다 ^^영양과건강4D)세균성식중독감염형과독소형과바이러스성식중독종류와특성및예방기술00 , 영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와특성및예방기술00생활전문레포트 ,
영양과건강4D)세균성식중독감염형과독소형과바이러스성식중독종류와特性및예방기술00
영양과건강4D)세균성식중독감염형과 독소형과 바이러스성식중독종류와特性및예방기술00
다.