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[요약 요점] 식생활과 건강관리

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작성일 22-11-27 23:23

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Ⅰ. 식품과 단백질
Ⅰ-1 단백질식품 영양가이드

Ⅱ. 무기질 및 비타민
Ⅱ-1 비타민과 무기질식품 영양가이드

Ⅲ.수분

Ⅳ. 에너지 대사와 비만

Ⅴ. 내 손으로 작성하는 식단


1. 단백질의 정의(定義) : 모든 세포의 구조적 또는 기능적 characteristic(특성)을 위해서 필수적인 역할
* 원소조성 : 탄소(C), 수소(H), 산소(O), 질소(N), 황(S)
펩티드(peptide) 결합

2. 단백질의 분류
(1)화학적인 분류
1)단순단백질 : 가수분해 때에 아미노산과 그 유도체만이 생성되는 것.
2)복합단백질 : 단백질과 함께 당질, 지질, 인산, 핵산 및 색소 등이 결합 되어 있는 것.
3)유도단백질 : 단백질이 산과 알칼리 및 효소 등의 작용에 의하여 만들어지는 것.
(2)영양학적 분류
1)완전단백질 : 생물가는 동물 체내로 흡수된 질소가 체내에 보유된 정도

3. 단백질의 기능
(1)조직의 합성과 보수 : 세포의 구성ingredient으로 체내 조직을 보수하고 유지시킴.
(2)체액의 조절
(3)산, 염기 및 전해질의 조정
(4)호르몬, 효소 및 항체의 합성 : 저항력을 가지게 하는 물질…(省略)
단백질, 무기질, 비타민, 수분, 에너지 대사 등에 대하여 조사하였습니다.[식품]식생활과건강관리 , [요약 정리] 식생활과 건강관리의약보건레포트 ,
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