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메밀과 산야초류의 기능

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작성일 23-01-22 03:44

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왜 산야초가 좋은가? 산야초의 가치는 뛰어난 생명력에 있따 산야초는 자연을 둘러싼 자연환경과 늘 부딪치며 살아간다. 자연의 치열한 생존경쟁은 산야초의 생명력을 더욱 강하게 한다.


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메밀과 산야초류의 기능

메밀과 산야초류의 생리활성 및 효능에 대해서 조사하였습니다.





레포트/의약보건



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메밀과 산야초류의 생리활성 및 효능에 대해서 조사하였습니다. 우리는 흔히 귀한 것일수록 우리몸에 좋을 것이라는 고정관념이 있따 인삼,녹용 등 특별한 보약을 먹어야 우리몸이 좋아질 것이라고 생각한다. 산야초에는 뿌리의 삼투압작용과 잎의 광합성작용을 통해 흡수한 대지의 생명력과 태양에너지가 그대로 농축되어 있따 산야초가 좋은 이유이다. 또한 영양면에서 재배채소와 큰 차이가 있따 단백질, 지질, 탄수화물등도 재배채소보다 월등하지만 특히 성인병 예방에 좋은 섬유질, 무기질 등이 풍부하게 함유되어 있따

2. 대표적인 산야초의 종류와 기능
① 취
•생리활성 및 효능
- 기침가래 경감작용
- 폐결핵, 기관지염, 천식, 감기 예방작용
- 이뇨작용, 보인, 방광염 치료작용
- 신경쇠약 improvement작용
- 항암작용 : 개미취에서 분리된 ep…(省略)

다. 재배채소는 뜯은지 2~3일이 지나면 시들어 버리지만 산야초는 1주일이 지나도 싱싱함을 유지한다.[식품]메밀과산야초류의기능 , 메밀과 산야초류의 기능의약보건레포트 ,

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[식품]메밀과산야초류의기능

■ 산야초류의 기능
1. 산야초란
산과 들에 자생하는 풀들을 산야초라 부른다.
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