1868이전 일본의 역싸와 음식文化
페이지 정보
작성일 22-11-01 15:08
본문
Download : 1868이전 일본의 역사와 음식문화.hwp
그 중에서 저는 1868이전 日本(일본)의 history(역사) 에 대하여 조사하였습니다.
야요이시대에는 조몬시대와는 비교가 될 수 없을 정도로 생산력의 발전속도가 빨라지고 움집에 바닥이 높은 곡물 저장창고가 있는 100호 이상으로 된 취락이 발달하였다. 조몬시대인은 수렵어획 및 식용식물의 채집으로 생활하는 사람들이었는데, 그들은 이민족이 아니라 현대의 日本(일본)인의 조상이었다는 사실이 논쟁 끝에 인류학자들이 도달한 conclusion 이다.
한편 유적의 밀도로 보면 혼슈 중부 이동의 동북日本(일본)이 서남日本(일본)보다 그들의 생활무대로 적합했던 것으로 여겨진다. 그러나 제작된 조몬식토기에 현저한 지역차가 있는 점 등으로 미루어 전국토에 걸친 집단을 구성할 만한 결합관계는 없었던 것으로 여겨진다. 아직 공동체적인 사회구성이긴 하면서도 족장이 존재하고 사유재산과 신분계급의 제도가 싹트기 처음 한 사실은 유물유적 및 문헌으로써 추정할 수 있다 1세기 후반의 china(중국) 의 사서 《한서》에 의하면, 왜인은 100여 개국으로 나뉘어 한왕조에 조공…(투비컨티뉴드 )






이전,일본,역사와,음식문화,인문사회,레포트
Download : 1868이전 일본의 역사와 음식문화.hwp( 73 )
다. 1868년 이후의 history(역사) , 근대의 history(역사) 를 조사하는 것도 좋겠지만 저는 특히 아주 오래전의, 고대의 history(역사) 를 특히 좋아하기 때문에 1868년 이전의 日本(일본) history(역사) 에 대하여 조사하게 되었습니다. 1868년 이전의 日本(일본)을 선사시대, 고대, 중세, 근세 이렇게 4부분으로 나누어서 조사를 하였습니다. BC 3세기경 서남日本(일본)에 한반도에서 미작농업이 전래되어 야요이시대가 처음 되자 日本(일본)history(역사) 는 커다란 전환기를 맞게 된다된다. 야요이시대인은 금속기를 사용하여 도검 등 무기 외에 동탁 등 제기를 제작하였다.
1. 1868이전 日本(일본)의 history(역사)
①선사시대의 日本(일본)
- 日本(일본)history(역사) 에서 약 1만 년 전에 처음 되는 日本(일본)의 신석기시대를 조몬식토기의 보급에서 연유하여 조몬시대라고 부른다. 그 중에서도 1868이전이나 이후의 日本(일본) history(역사) 에 대하여 조사하는 것이다.
순서
1868이전 일본의 역싸와 음식文化
1868이전 일본의 역사와 음식문화 , 1868이전 일본의 역사와 음식문화인문사회레포트 , 이전 일본 역사와 음식문화
레포트/인문사회
설명
1868이전 일본의 역싸와 음식文化
이번 동양文化(문화)사 보고서의 주제는 日本(일본)의 history(역사) 에 관한 것이다.