커피의 역싸, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것
페이지 정보
작성일 22-12-29 08:19
본문
Download : 커피의 역사, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것.ppt






커피의 어원
에디오피아의 지명 카파 (Kaffa)에서 비롯되었다는 설
커피열매를 처음으로 이용했다는 에디오피아의 여인의 이름에서 originate 되었다는 설
? 사실과 허구가 뒤엉켜 전해져 내려오는 것이 많음
커피란..
세계 커피의 지역별 property(특성)
멕시코 과테말라
엘살바도르 나카라구아
코스타리카 피나미
자메이카 콜롬비아
에콰도르 브라질
베네주엘라
아프리카+아라비아
에티오피아 케냐
탄자니아
인도네시아군도
수마트라 자바
파푸아 뉴기니
Coffee zone
과테말라 -원두가 약간 넓적하고 진한 풀빛을 띰.
-대표적 품종: 안티과, 코반, 우에우에테낭고
모카 -독특한 맛과 향이 조화를 이루며 강한 신맛이 남.
-대표적인 품종: 예멘산 마타리
콜럼비아 -맛과 향이 모카보다 강함.
-대표적인 품종:수프레모
블루마운틴? -자메이카에서 생산
-매우 부드럽고 향기가 있으며 신맛과 초콜릿이 조화를 이룸
커피의 주요 생산지
브라질 -부드러우며 맛의 균형이 잡혀 있어 아침에 마시기에 알
맞음
말라바르 -인도에서 생산하는 고급커피
-6주 이상 계절풍을 쐬어 숙성
수마트라 -쓴맛이 강해서 주로 낮에 마시기에 알맞음.
-쓴맛을 줄이고 맛을 풍부하게 하기 위해 여러해 숙성
탄자니아 -아프리카 동부에서 생산하며 과일맛과 신맛이 남.
- 다른 아프리카 커피에 비하여 맛이 좀더 부드러움.
하와이코나 -하와이에서 나는 매우 희귀한 고급 원두
-맛이 부드럽고 향이 깊으며 신맛과 매콤한 맛이 남.
커피의 주요 생산지
세계커피의 3대 원종 ? 마일드, 브라질, 로브스타
마일드(Mild) :…(省略)
레포트/기타
커피의 역사, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것 - 미리보기를 참고 바랍니다.
커피의 역싸, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것
- preview를 참고 바랍니다. , 커피의 역사, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것기타레포트 , 커피 역사 지역별 특성 생산지 조리방법 조리기구 메뉴 효능 등 커피 모든 것
커피,역사,지역별,특성,생산지,조리방법,조리기구,메뉴,효능,등,커피,모든,것,기타,레포트
커피의 역싸, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것
Download : 커피의 역사, 지역별 특성, 생산지, 조리방법, 조리기구, 메뉴, 효능 등 커피의 모든 것.ppt( 47 )
순서
설명
다.