호텔주방장비에 관하여
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작성일 22-11-13 11:22
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레포트/공학기술
순서
다. 대표적인 것으로는 기계칼, 야채 다지는 기계, 믹서가 있는데 사용하기 전에 조작방법 및 순서를 숙지하는 것이 위험을 방지하는 길이다.
소기계의 종류
◎식품절단기(food cutes): 야채, 육류, 치즈, 빵 등 모든 재료를 원하는 두께로 썰 수 있으며 일반적으로 칼로 썰지 못하는 매우 얇은 두께까지 썰 수 있다
기계를 작동시키기 전에 사용할 두께를 결정하고 재료를 고정시키고 안전을 확인한 다음 스위치를 작동한다. 최근에는 국내제작도 하고 있지만, 제품의 오븐디자인이나 성능면에서 외국의 hobart같은 전문 주방기기 제작사의 제품에는 미치지 못하고 있다
◎야채 다짐기 : 전문 양식당에서 없어서는 안 될 정도로 쓰임새가 많은 기계이다.




제트노즐 : 양측에 4LINE 분사(상단 2LINE, 하단 2LINE)
◇ 수압 : 10kg/㎠~80kg/㎠
◇ 기포 : 전면 세정형 포말군 야채살균세정장치.
◇ 규격: 2.500~3.000*1.100*800mm
3.production을 위한 equipment
1>소기계류
소기계류는 전기를 사용하는 것과 수작업으로 이루어지는 것을 통틀어 주방 내에서 손쉽게 사용할 수 있는 것을 말한다. 반면, 안전성을 확보하기 위해 칼날 주위에 필요한 부분만 제외하고는 보호막을 하였지만 재료를 갈아줄 때나 청소, 분해시 대단히 조심스럽게 다루어야 한다. 야채나 생선, 육류를 담고 스위치를 작동하면 되는데 시간에 따라서 굵게 또는 부드럽게 다질 수 있다
◎육절기(mea…(drop)
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호텔주방장비에 관하여
호텔주방장비에 관한 글입니다. 칼날이 회전하면서 재료를 썰어내는데 대단히 강력한 회전력이 발생하므로 많은 양을 한꺼번에 생산 할 수 있어 대형 식당에서 경제성을 발휘한다. 야채를 다지거나 빵가루를 만들 때 짧은 시간에 많은 양을 생산 할 수 있고 육류나 생선살을 곱게 다져 전문요리 파테나 테린의 생산도 가능하다.
◎슬라이서(slicers) : 슬라이서는 자동이나 수동으로 조절이 가능하며, 원형칼날이 회전하여 재료를 움직여 얇게,혹은 두껍게 두께를 조절하여 자를 수 있는 기기이다.