163.kr china(중국) 의 차culture 완벽요점 > a1632 | 163.kr report

china(중국) 의 차culture 완벽요점 > a1632

본문 바로가기

a1632


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


china(중국) 의 차culture 완벽요점

페이지 정보

작성일 23-01-20 00:31

본문




Download : 중국의 차문화 완벽정리.hwp




기타 constituent 으로는 녹차의 윤기에 중요한 역할을 하는 엽록소가 평균(average) 0.6%가 함유되어 있다 비타민 C가 많아 양질의 차 한잔에는 5~6㎎이 들어 있으며, 그밖에 미네랄류·칼륨·칼슘·망간·불소 등이 함유되어 있다

2. 차의 歷史(역사)

(1) 차의 발견
자연이 만들어낸 인류 최고의 기호 음료인 차는 오랜 歷史(역사)동안 질병을 치료하거나 예방하는 약으로 또는 조상의 제례나 신에대한 의식…(skip)


Download : 중국의 차문화 완벽정리.hwp( 29 )







중국의 차문화 전반의 내용을 정리한 리포트로 중국 차의 정의와 역사, 차나무와 차의 종류 및 차의 기능성과 효용 등에 대해서 조사 정리한 자료입니다. 필요하신 분에게 유용한 내용이 되기를 바라며, 다들 좋은 레포트 작성하시길 바랍니다. 필요하신 분에게 유용한 내용이 되기를 바라며, 다들 좋은 보고서 작성하시길 바랍니다.


china(중국) 의 차culture 전반의 내용을 요점한 리포트로 china(중국) 차의 정이와 역사, 차나무와 차의 종류 및 차의 기능성과 효용 등에 대하여 조사 요점한 reference(자료)입니다. 수렴(收斂)작용과 지혈(止血)작용을 하는데, 홍차의 경우 타닌산이 산화한 여러 가지 화합물을 함유하여 독특한 맛을 낸다. 정유는 향기constituent 으로 날잎이 가지고 있는 것과 제조 중에 생성되는 것이 있다 신차(新茶;그해의 새싹으로 만든 차)의 향기는 헥세놀에 의한 상쾌함에 있고, 물을 부으면 솟아나는 향기에는 황화수소와 디메틸술파이드가 함유되어 있다 볶아서 달인 차는 불에 익히는 과정에서 알코올류가 줄고, 피라진류·피롤류·푸란류 등이 늘어 향기롭게 된다된다. 중국의차문화완전정리 , 중국의 차문화 완벽정리인문사회레포트 ,
중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_01.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_02.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_03.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_04.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_05.gif 중국의%20차문화%20완벽정리_hwp_06.gif






다.




레포트/인문사회
china(중국) 의차culture완전요점
설명
china(중국) 의 차culture 완벽요점
,인문사회,레포트
순서
녹차에는 평균(average) 12% 정도 함유되어 있으나 잎이 여릴수록 감소하고 경화(硬化)하면 대개 80% 정도 된다된다. 1번차에 가장 많다. 아미노산 경우 차의 단맛과 관계가 있으며 테아닌은 단맛과 상쾌한 맛의 근원이다.
Total 12,505건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

163.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © 163.kr All rights reserved.